Диалог

Юлианна Степанова
- Я ухожу.
- Но почему?
- Ты старше, но не понимаешь
       Моей мучительной ошибки.
- А если я умру, уйдёшь?
- Уйду.
- Но мне так хорошо с тобою!
- Пойми же ты: души моей сознание
       Тот факт, что просто мы друзья,
       Отталкивает всё существование,
       И мне бывает часто не до сна.
- Но как же так? Ведь мы хорошие друзья!-
Он прошептал в покрове ночи.
Она ушла. А он не осознал,
Что дружба в нечто большее давно переросла.
Что всё мучительное бремя держа внутри,
Себя на муки обрекла.
Перечить же судьбе она не смела.
И потому ушла...