Обижаешь?

Теффия
Обижаешь? - обижаюсь
на тебя, мой милый друг,
мою яблоню ломаешь,
украшая свой досуг.

Ты цепляешь ловко взглядом
ветку с розовым цветком
и срываешь незаметно
шаловливым ветерком.
 
Пробираясь через крону
ты касаешься ствола,
в сердцевине след оставишь,
словно острая стрела.

"Не губи её напрасно" -
я прошу тебя о том.
И укрой зимою снегом,
а весной полей дождём.

Защити: цветы, листочки
от нашествий саранчи,
пой ей песни длинной ночкой
о своей большой любви.
 
Не вини её, мой милый,
не кори её, мой друг,
за увядшие цветочки -
за испорченный досуг.