Мое сердце сад сирени, вход в него тебе открыт

Марианна Эн
Стены деревом дышали,
Птицы пели мне всю ночь,
И во сне я обнимала
Рядом спящую любовь.
Прочь ушли мои сомненья,
И сердечко не болит,
Мое сердце – сад сирени,
Вход в него тебе открыт.
Не закрою на засовы
И цепей не повяжу.
Люди, знайте, я люблю вас
Так, что слов не нахожу!

***
В проходном дворе пусто,
Там гуляет ветер,
Завывает вьюга,
Ни души там нет.
Моя любовь навечно:
Если улыбнулась,
Навсегда пребудет
В сердце человек.

***
Мое сердце расцветает
Под волшебный перезвон
Птичьих трелей на рассвете
За распахнутым окном.
Мое сердце из соцветий
Лилий, маков, чайных роз;
Взгляд мой ласков и приветлив,
Мои чувства к Вам всерьез.
Мое сердце рассмеялось
В свете утренней зари;
Ночью сладко так мечталось,
Околдовывали сны.