Театр Иллюзий

Герр Лунатик
Давай поиграем в игру, раз-два-три:
Я буду Иисусом, ты - просто замри.
На шёлковых нитях тебя я подвешу,
Там много таких же, как ты, сердцем грешных.

Теперь ты - актриса Театра Иллюзий,
Оттенок бесцветий, потомок безвкусий;
Тряпичная кукла в руках кукловода,
Ты помнишь значение слова "свобода"?

Тебя манит сцена, ты - в центре вниманья.
Картонные танцы и рукоплесканья,
Бумажные пальцы, из хлопка наряды -
Тобой я горжусь. Наблюдатели рады.

Теперь ты - актриса Театра Иллюзий,
Оттенок бесцветий, потомок безвкусий;
Тряпичная кукла в руках кукловода,
Ты помнишь звучание слова "свобода"?

Пылишься в углу в ожидании роли,
Но старых актёров не взять на гастроли:
Глаза полустёрты и будто бы дремлют,
Твой карточный домик обрушен на землю,
Потрёпаны косы из старых верёвок.
Пришёл твой черёд, мой наивный ребёнок:
И новая роль для актрисы трагедий -
Сыграть свою смерть как пролог интермедий.