Я разучился говорить стихами...

Иван Палисандров
Я разучился говорить стихами -
Так ненадёжна творчества стезя.
Ну как, скажите, выразить словами
То, что словами выразить нельзя?

Нельзя! Тогда зачем их тратить даром,
Зачем пытаться выразить всё то,
Что - сердца торопливые удары,
Непролитые слёзы, скрытый стон?

Они гудят в ушах колоколами,
Истошным криком вылиться грозя...
Ну как, скажите, выразить словами
То, что словами выразить нельзя?

Но, знаю, всё же есть слова на свете,
Что в жилах леденить способны кровь.
ТЫ НЕ СО МНОЙ. Что злей и горше этих
Таких простых в своём значеньи слов?!