Море сердится

Globa
Море сердится, море сердится
И лазурью как прежде не светится
А валами тяжелыми катится
И назад так обиженно пятится

И обрызгать пытается пеною
Словно пенкой молочною белою
И солеными метит нас брызгами,
Ах, как много пришлось ему выстрадать!

Ах, как много пришлось ему вынести,
Да детей одних – пойди вырасти,
Да людей одних – пойди выкорми,
Кораблей одних – пойди вытерпи

Вот и сердится море, волнуется
Как ребенок обиженный дуется
Только знаю, нас солнце помирит
Кошка- радуга спинку лишь выгнет

Море ласковым станет, прозрачным
И совсем не сердитым, не мрачным
Будто не было ветра и шторма,
Вновь лазурно, тепло и покорно…