Про зайца. Басня

Роза Госман
       Про зайца. (Басня)

Жил некий Заяц. Жил себе, да жил.
Отзывчив был, с зверюшками дружил.
И добрая слыла о нём молва,
Пока не избран был на должность Льва.

Вот наш избранник взялся за работу.
И к одному свёл всю свою заботу: -
Как можно больше от собратьев взять.
Как можно меньше им взамен отдать.

Невежествененным, грубым "заяц" стал.
Власть полюбил и жёлтенький металл.
Не сделав доброго ни грамма для зверья,
Превыше всех поставил своё - "Я!".

Встревожилось, задумалось зверьё: -
"С таким-то Львом невмоготу житьё."-
Но, не решась шуметь и возмущаться,
Зверюшки стали потихоньку разбегаться.
***********************
Мораль сей басни будет такова: -
Какой-же прок от эдакого Льва?