По трамвайным путям

Марина Волконская
По трамвайным путям идти,
Не оглядываясь назад.
Что там ждет меня впереди?
Где любимый когда-то взгляд?

Впереди загорелась ночь,
Позади - обнимает день.
Как скажите мне превозмочь,
Обреченности серой плен?

Фонари зажигают свет
Ало-красной немой зари.
На зеленый - дороги нет.
Не вернуться к былой любви.

По трамвайным путям вперед.
За спиною трамвай бежит.
Может там меня кто-то ждет,
Если я еще буду жить…

16 июня 2008год