В канун Рождества

Globa
Так хочется красивой сказки
В канун святого Рождества
Чтоб запах хвои, снеди разной
И ощущенье колдовства
И терпкий запах мандаринов
И тонкий аромат свечей
И словно пригоршни рубинов –
Огни среди густых ветвей
Иль капельки ультрамарина
Как знаки – дальним поездам
На полустанках нелюдимых,
Что проезжать я так устал
И звери золотом сияют
И яблоко, что жалко в рот
Его по блюдцу лишь пускают
И видят, что произойдет
И лукоморье – где-то рядом
И кот все по цепи идет
И новый год всегда наградой
За все, что в нем произойдет…