Ты рядом

Юлия Ретюнская
Знаешь, я никогда не перестану ездить туда…как ты для себя решил не ездить…Потому что это единственное место, где ты рядом со мной…только со мной…и мой. Я не смогу не ездить туда, потому что каждое дерево, каждый цветок, каждый порыв ветра и шелест листвы – это ты. А мне тебя так не хватает…Я не живу воспоминаниями… Нет. Это ты так подумал. И ты не прав. Потому что если бы это так было, то я не любила бы тебя. А я люблю. Мне не стыдно говорить об этом. Я приехала туда одна в последний раз, бродила по нашей с тобой деревне, где мы росли, где мы любили…и мне было очень непривычно быть там без тебя. Но я шла по дороге и чувствовала тебя, твою руку на моей руке, слышала твой голос и твои слова. Я не верю, что все прошло. Такое просто так не проходит. Твое право все забыть. Но не в твоем праве все это рушить. Сейчас я не могу не сказать тебе, что ты просто испугался. Ты не захотел. Ты просто не поверил в нас. Я не могу до сих пор понять, как можно было говорить о нас, о нашем будущем, говорить о том, что надо делать все вместе… А потом просто взять и сказать « все кончено». И знаешь, я не верю тебе. Это мое право, потому что я знаю тебя уже половину своей жизни. Я не верю, что ты это все сделал своим внутренним решением. У тебя просто слишком много примеров перед глазами…не тех примеров. Я буду продолжать приезжать туда, в наше место. Я буду бродить по нашим местам, вспоминать наши с тобой дни, смотреть на наши с тобой ( и только) звезды, буду верить в то, что в какой-то из волшебных дней ты приедешь туда, ко мне, ты просто почувствуешь, что я там, и ты захочешь быть рядом. Даже если на это ожидание уйдут годы. Просто мне не страшно. Но. Есть одно «но». Я не позволю больше запрещать себе жить. Я просто уже не могу тебе это обещать. Я держала свое обещание. Но ты меня просто обманул. Я могу простить тебе многое, но не то, что ты позволил мне быть настолько в тебе уверенной. Поэтому, возможно, когда-нибудь, я приеду туда не одна. И я расскажу ему о самом чудесном месте, где я росла. Где я встретила одних из самых лучших людей, которых я знаю. Вы стали мне родными. Меня кому-то очень трудно понять… но Вы не просто друзья. Вы стали мне родными и близкими. Вот ответ на вопрос, почему я так к Вам стремлюсь. Именно поэтому я никогда не перестану туда ездить. Именно потому, что мне не страшно… И именно потому, что там я не одна. И никогда не была одна. Даже когда в свой последний приезд бродила по дорожкам, смотрела на небо и думала…Потому что я знала – вы где-то рядом. Ты рядом.