Осенним вечером

Илона Голованчикова
Вот уже и улетели листья,
Вереницы птиц за облаками...
И в вечерней тьме, сырой и мглистой
Яблоками пахнет и кострами.

Под ногами хлюпает и мокнет
Золото осеннего убора.
Через час на улице все смолкнет,
Станет непривычно тихим город.

Прикоснусь к тебе одним дыханьем,
Лишь одним движением ладони...
От твоей улыбки замирая,
Я услышу - где-то ветер стонет...

И, согрев тебя в своих объятьях,
Нежностью укрыв от непогоды,
Растворюсь в осеннем листопаде,
Танце засыпающей природы.