История из жизни

Степанова Мария
Была я львенком, хоть должна быть львицей,
Но ты, возможно, с грустью или как
Всегда же называл меня котенком,
Хотел согреть меня в своих руках.
Но я была холодной, гордой львицей,
И грели меня не поцелуи твоих губ.
Меня согреет только свет софитов.
Я не люблю, хотя любима,
И ты не так уж мне был люб.
Ты говорил, что я не знаю
Любви и не узнаю ей.
Ты говорил, что я летаю
На гордости прошедших дней.
Ты спрашивал: как можно в жизни
Вдруг вычеркнуть былые дни?
Пять месяцев!!! И вдруг лишившись
Их, забыть, что были лишь они.
Ты говорил, что было б легче,
Не зная мира дальше жить.
А я? Без мира?? Я ж не кошка
Жить под замком и не тужить.
И даже кошки, как известно,
Так любят по ночам гулять,
Что и едою, как не лестно,
Их ни за что не удержать.
Да, я не знаю того чувства,
Про что твердишь ты вновь и вновь.
Влюбленностей я знаю много,
Но я не знаю лишь любовь.