Троица

Сергей Момджи
Дом украсят зелёные ветки,
Колокольный пройдёт перезвон,
Дождь прольётся - июньские сетки,
Это Троицы сбудется сон.

Мне июнь - похороны мамы,
И июнь ко мне сына принёс,
Только в Троицу, день этот самый,
Что же третье в июне - вопрос?

Богу душу отдала мама,
Сын, он и в Африке тоже сын,
Значит духа мне не хватало,
Без него я, как-будто один.

Пусть придёт ко мне сверху стихами,
Чтоб позволить мне выплеснуть всё,
Накопилось в душе что с годами,
Что святое, покамест, моё!

15.06.2008г.