Звёзды у Ваших окон...

Алексей Вронский
Сердце
Тягучею болью заходится,
Душно, рву ворот, спешу на балкон.
Там, надо мною, Луна хороводится,
Звёзды развешивая
У окон.

Вскоре
И к Вам эти звёзды приблизятся,
Яркой гирляндою дом озаря.
Не оскудеет небесная ризница
Утварь Всевышнего
Смертным даря.

Странно
Душа Ваша вздрогнет - поверьте ей,
Может быть, только сегодня – не зря!
Звёздное Небо дарует бессмертие,
С Вами страданьем моим
Говоря.

Может
Колышется в хаосе Космоса,
Этот далёкий болезненный стон…
Ни ветерка… ни движенья… ни голоса,
Только гирлянды из звёзд
Вдоль окон.

Только
Тоска загустевшая, стылая,
Светом безжизненным озарена.
В вечном безмолвии слышится: Милая…
И ореолом качнула
Луна.