Пчела

Дарья Суворова
Любовь без радости была,
Разлука будет без печали.

"Паршиво ты себя вела!
Мы столько сил тебе отдали!"

Все это слушала пчела.
И верила, смешная!
Про стыд и срам, и все дела,-
В работе утопая.

Но пробил час - пришла пчела,
Сказала "все, устала!".
Ей вслед кивнули - все дела.
Подумали "какой ты стервой стала...".

Пчеле обидно было очень,
Но у всего есть свой резон:
У пчелки - крылья и стремленья;
А у цветка - газон.