Снег осенний - пух весенний

Борис Катковский
Снег осенний - пух весенний.
Повторилась кутерьма.
Хмурый день бросает тени
На озябшие дома.

Ветер листья мягко носит.
Исчезает снег в воде,
Будто город кто-то бросил
Крошкой в белой бороде.

Вновь набрасывает тени
Этот день на крыши скат.
Повторяя звук мгновений,
Хлопья мокрые летят.

Капли шлёпаются в лужи.
Мыслям в такт дождя игра.
И кому-то, верно, нужен
Путь, законченый вчера.

Остаётся всё, как было:
Холод, мрак, разлуки, сны...
То, что помнил, вновь уплыло
В дни потеряной весны.