Оленьке Столяровой

Феликс Эльдемуров
Оленьке Столяровой
      

       Солнце играет стекляшкой
       Сотнями лапок-ручонок
       И нарисован на чашке
       Маленький рыжий котёнок.

       Солнце - зарёй улыбнется,
       Всласть потянувшись спросонок.
       Знаешь, вглядеться, и солнце –
       Маленький рыжий котёнок.

       Волосы ветром развейте,
       Не напасётесь гребенок!
       Ты догадалась? И ветер –
       Маленький рыжий котёнок!

       Если в твой солнечный адрес
       Ветер приветлив и звонок,
       Ты догадаешься –
       Радость
       Маленький рыжий котёнок!