Мужчина я

Дмитрий Деборо
       Благодарю за вдохновение Наталью Москвину, автора стиха "Я - Женщина"
       и всех других поэтесс-авторов аналогичных творений. :)

Мужчина я. А это не кой-кто!
Мужчиной быть, скажу я, блин, не просто:
любимой обещать в подарок звёзды,
ну, на худой конец, к зиме - манто.

Мужчина я. А это значит - дар
впадать в беспамятство от каждой ножки,
носить в отместку от супруги рожки,
как дар воспринимая сей удар.

Мужчина я. А это значит - сон
мой на тахте пред теликом тревожный:
а вдруг "Зенит" забьёт - ведь всё возможно -
с трибунами "ГО-О-О-О-ОЛ!!!" крикнуть в унисон.

Мужчина я. И, значит, мой удел -
исканье истины в вине и пиве,
бутылко-баночном или в разливе.
И эта миссия важнее всяких дел.

Мужчина я. А это значит - бес
в ребро стучит и заставляет влево
бежать за первой встречной королевой.
О, женщина, ты - мой желанный крест!