Паучок-тенётник

Феликс Эльдемуров
       Паучок-тенётник
       ===============

       Ночью тени на полу
       Длинны, длинны, длинны...
       Злой паук сидит в углу,
       Злой паук ворчит в углу,
       Чинит паутину.

       Все паучьи невода,
       Всю паучью хатку
       Поломали, вот беда,
       Смелые ребятки.

       Ведь паук – злодей, урод,
       Хищник, между прочим.
       Молока совсем не пьет
       И травы – не хочет.

       От природы наделен
       Восемью зрачками,
       Пуще глаза ценит он
       Кокон с паучками.

       Выйдут детки, наконец,
       Как отец-охотник –
       Каждый сам себе – ловец,
       Паучок-тенётник.

       Сеть у них – легка как пух,
       Когти – как у кошек,
       Будет меньше вредных мух,
       Комаров да мошек!
 
       И поэтому, таков
       Мой совет вам честный:
       Не губите паучков,
       Паучок - полезный!