Монолог...

Солнечная Котёнка
Я по звёздному небу брожу босиком,
Сотворяя миры и созвездья,
Воздвигаю Вселенные вечной рукой,
Зажигаю небес многоцветье...

Новых тварей рождает мой огненный взгляд,
И вселяет в них души незримо,
Но лишь поздний ребёнок - планета Земля-
Навсегда остаётся любимой...

Я дарую землянам их солнечный дом,
Сочиняю им добрые сказки
И спускаюсь на землю то тёплым дождём,
То рассветом под огненной маской...

Утомившись, сажусь я у края небес,
Где- нибудь под полярной звездою,
И молитвы мильонов несчастных сердец
Мир ко мне обращает с тоскою...

Не молитесь мне, люди, о счастье своём,
Не просите удач и богатства
Я вас создал богами, а бог наделён
Даром множить века и пространства...

Вам не нужно искать и не стоит просить
То, что вечно присутствует с вами...
Постарайтесь Себя в суете разбудить,
Ведь успех и богатство - Вы Сами!

...Да пройдём же по небу мы все босиком,
Сотворяя миры и созвездья!
Да воздвигнем Вселенные вечной рукой,
Зажигая небес многоцветье!