Напророчила гадалка...

Былинник
Напророчила гадалка мне дорогу,
Раскидав подряд шестерок разной масти,
Через тернии, от милого порога,
Прямо к звёздам, в корабле, где мысли – снасти.

В нём идея словно разноцветный парус,
А фантазия там – палуба с кормою,
Скажет мне корабль: «Рвани на пару
Со своей разнузданной мечтою!

Через плёсы, где в туманах ивы,
И русалки водят хороводы,
Сквозь моря за лунные приливы,
В океанские без дна и света воды.

Поднимайся ввысь над горизонтом,
Прямо в Млечном прочерти кильватер,
И кометы, чуть касаясь бортом,
Разверни, освободив фарватер.

Пыль от звёзд пусть сыплет на одежды,
Пусть прожгут в ней дыры метеоры…
Никогда ты не теряй надежды,
Веру и любовь бери в опору…»

Солнце за леса пошло, сгорая,
Вслед корабль летит мой силуэтом.
А гадалка, карты собирая,
Мне сказала: «Быть тебе поэтом…»

16 июня 2008 г.