Фантазии о пиве

Павел Малов
(на мотив песенки мышонка из известного мультфильма)

Какой чудесный день,
Но сгнил весь старый пень,
На нём плясать нельзя,
Я вам спою, друзья.

В такой чудесный день
Петь песни мне не лень,
Хочу уехать я
В далёкие края.

Какой чудесный день,
Ну, здравствуй, город Пльзень,
Зачем работать зря,
Пить пиво буду я.

В такой чудесный день,
Здесь с пивом лучше в тень
И можно не спеша
Употребить ерша.

Бармен, ты в этот день,
Мне пиво зря не пень,
А то получишь в лоб,
Чехословацкий жлоб.

Не порть мне этот день,
И рожу не кобень,
Чего ты там сказал?
Ну, получай фингал!
…………………………
Какой чудесный день!
Неси меня, олень,
На Север еду я
/работать за бесплатно/
И песенка моя.

       1997г.