В её лице черты скифянки

Людмила Чубарова
В её лице – черты скифянки,
Лихой наездницы степей.
С какою царственной осанкой
Она являлась из дверей.

От пращуров даны ей метки –
Изломы скул, разлёт бровей,
И жёг ударом хлёсткой плётки
Полынный взгляд ее очей.

Запястья узкие браслета
Не надевали тонкий круг,
Лишь ремешок с часами летом
Был украшеньем смуглых рук.

Осенней горечью морщины,
Приметы времени, легли
На лик печальной паутиной -
И годы жизни истекли.

Она меня любила. Все же,
Виновна, я рассталась с ней.
Как дочка на нее похожа
Полынной зеленью очей…