Зеленый чай с рассыпчатым печеньем

Ирбис Руа
Скажи… Скажи, какое ждал ты лето?!
С дождями-грозами иль жаркое до крика?!
Чтоб тело вновь развернутой конфетой
Не смело прикрывать ночей улики?!

Скажи, какое ждал ты нынче небо?!
Подстриженной лужайкой слишком ровной?!
Иль в облаках волос кудрявых Феба?
Иль серое – бесцветное условно?!

Какое ждал в душе ты настроенье?!
Тоска и нежность - страсти-полукровки?!
Зеленый чай с рассыпчатым печеньем –
Прекрасная причина недомолвки…

Какой же ждал ты от Удачи лепты?!
Какое счастье без любовной связи?!
Забвенья слишком дороги рецепты,
И длительны побочные эффекты
Ведь каждый далеко не безопасен…

………………………………………

Какое ждал ты утро?…Нет, неважно,
Ведь все не сбудется, коль вновь с тобою рядом -
Другая в твоей старенькой рубашке
Проснется… Может, так тебе и надо?!