Я придумал чудо!

Владимир Поднебеснов
написано в ответ на http://www.stihi.ru/2007/09/26/3057
Елены Крючковой "Покажи мне чудо"

Память детства - это
Тихий вздох - оттуда...
Помню, как конкретно
Мне хотелось чуда!

Мелкого, земного...
И тебе не трудно
Было - молвить слово,
Подарить мне чудо!

Просто улыбнуться
Моему вопросу,
И руки коснуться,
И расправить косу...

Много ль было надо?
И - какая жалость -
Чудо было рядом,
Но не состоялось...

.............
Сквозь года, оттуда -
Из юдоли зыбкой
Я придумал чудо -
Девочку с улыбкой...