Вновь сгущаются тучи...

Анна Хижнякова
Вновь сгущаются тучи, тьма наступает,
И в душе не осталось места для радости.
Мы продали себя, мы себя растеряли
В этой музыке, пьянках, шуме и праздниках.
Разрешили себе позабыть о реальности,
Улететь в мир иллюзии, снов и фантазии,
В мир, где все мы друзья, в мир, где все нам так нравится.
В мир, где нет слез и горя, где нет неприятностей.
Но придется упасть и разбиться о горькую,
Непонятную, гадкую, страшную истину:
Мы на этой земле все давно уже мертвые,
Разменявшие жизнь на обман и бессмысленность,
Растерявшие душу и ум растерявшие,
Погребенные в зле и наивных фантазиях.
Мы нелепые, глупые, лживые, падшие,
Уничтожены в собственном жалком беспамятстве.