Мы не рабы

Виктор Вику
       
Меня волнует одна тема:
"Мы не рабы, рабы немы"
Пусть знает молодая смена,
Как вырваться из власти тьмы.

       Возьмем семьнадцатый, с "Авроры"-
       Начало нашего конца.
       Мы в собственной стране, как воры
       Устроили войну дворцам

"Война дворцам!"- Вот лозунг был.
Дворянству места нет в России.
Кто те дворцы создал, забыл?
Разрушив все в своем бессильи
 
       Ну ори, что ты в доме хозяин,
       Размахнись и ударь по столу.
       Может станешь от этого барином?
       Не поймут вас. И я не пойму.
--------------------------------------
Все колхозное стало, все наше.
В церьквях курят и пьют на троих,
И мужик из деревни все чаще
Едит в город от бед своих
       
       Я свободен, как тот крестьянин,
       Тот, что в город бежал от беды.
       Не хочу я быть хозяином,
       Мне не надо такой судьбы.
       
Голова сединою покрылась
От потерянных лучших лет.
Может все это мне приснилось?
Как найти в этой жизни ответ?

Ответ:

Выстрел "Авроры" и нет
Истории поколений.
И семьдесять с лишним лет
Ползали все на коленях......
........................
       


Не хочеться писать об этом, а не писать нельзя.
Будем о любви писать, о березах, о России.