Тридцать четыре Девятнадцать... Памяти нас

Александр Осень
Тридцать четыре – Девятнадцать… Памяти нас

Июнь… Как тот… Стаканов больше…
И ничего из мишуры…
Чуть обгоревшая иконка,
Как символ пройденной войны…

Мы вспомним, Брат??? – ты знаешь, нужно,
Чтоб день тот – вновь прожить с тобой…
Чтоб прах войны не стался будним,
И не ушла в былое боль…

Всё как всегда – «зелёнка»… горы…
И мысль чуть раньше, чем пейзаж…
Растяжки… мины… всё такое… –
Привычно-огненный вираж…

И смысл один – в плечо держаться –
Хотя, заказан многим свет…
Тридцать четыре – Девятнадцать –
Из цифр жалящий квартет…

Так жарко, Боже – как же жарко –
Ствол раскалился докрасна…
Мой взвод… На треть… Огнём фугаса…
И в четверть – глупостью бойца…

Лучина Боя – в жажде смерти –
Угаснем, может… сгоряча???
Огонь взметнётся верой сердца,
И вновь поникнет… как свеча…

Мы там остались… с вами… Братцы! –
Слезою чувство вновь поёт –
Тридцать четыре – Девятнадцать –
Звучит, как гром, секретный код!

Всё… как… всегда… стаканы с водкой…
Черняжка сверху… кроет мглу,
А в ясных мыслях только сопка,
Что вновь не отдана врагу…

Мальчишки… милые… простите…
Ведь мы живём… теперь… за вас…

17 июня 2008 год
Краповым беретам, ветеранам локальных войн…
Павшим мальчишкам…