Не люби меня, не люби...

Марина Сидорович
Не люби меня, не люби.
В этом пламени брода нет!
Береги меня, береги
От еще не случившихся бед.

Не целуй моих губ и рук,
В свои сны меня не призывай.
Среди тысячи лиц вокруг
Моего лица не узнавай.

Не спеши разжигать огня
И не грей мне озябших плеч.
Даже если сумеешь понять
Неслучайность случайных встреч.

Даже если найдешь меня
Среди многих других планет...
Не люби, не люби меня.
Ведь обратной дороги нет!