Капля

Светлана Джус
Погасли фонари. Обычно до утра
Горят они, сторожевые улиц.
Застыла каплей мысль на кончике пера:
Мечты умчались с Музой - не вернулись.

В предутренней тиши им вольно и легко,
Несет воображенье их на крыльях.
В прозрачной синеве средь белых облаков
Свои мечты они осуществили.

Забытый чистый лист, скучающе лежит,
Упала капля, но пятном - не словом.
Там Муза и Мечты рисует виражи –
Здесь мысли – к изложенью не готовы.

Слова теперь пусты – цена им, явно, грош,
Лишь фактов констатация сухая,
И капля на листе, ей душу не проймешь…
Вернутся ль Муза и Мечты? Не знаю…