Пятна

Светлана Джус
У каждого из нас есть в жизни пятна,
Их совесть припечатала клеймом.
Хоть прячь, хоть удаляй – они обратно
Всплывают через памяти окно.

Невидимы они сторонним взорам,
Надежно скрыты той, чьё имя Ложь,
И в глубине тяжелым приговором
Лежат, и в нем ни слова не сотрешь...

Казалось, всё прошло и позабыто,
Замолены грехи пред алтарем,
А ночью расползаются открыто
Те пятна, что надежно скрыты днем.

С годами, увеличив постоянство
Прихода и, заполнив жизнь собой,
Они сжигают светлое пространство,
Пытаясь всё замазать чернотой.

Все пятна – то расплата за ошибки,
Что преподносит совесть нам подчас,
Усилия исправить - слишком хлипки,
И страх разоблаченья гложет нас...

Не станет смерть от пятен избавленьем,
Уносит их душа к Святым вратам…
Господь простит, наступит очищенье
Душа-ребенок возвратится к нам.