Я закуталась в одеяло

Татьяна Тимурина Каско
Я закуталась в одеяло
И смотрю в потолок во тьме.
От потерь и обид устала,
Но другого не светит мне.
Мне завещана неба мудрость
И бесстыдная смелость птиц.
И поэтому я вернулась,
И не стану я падать ниц.
Тошно мне здесь одной и больно
В этой странной тюрьме из стен.
Я всегда была птицей вольной,
Одиночество – вот мой плен.
Я во власти ветров, в их воле,
И закрыта я от людей,
Ведь они – вот источник боли
И ненужных жестоких дней.