Он шел по тропе апреля...

Джон Маверик
По грязной тропе апреля
Он шел, как идут к престолу;
Он нес свою боль, как к свадьбе
Невеста несет букет;
И щуря глаза на солнце,
Разбрызганное по долу,
От мира стыдливо прятал
Их робкий, счастливый свет.
 
Он шел по тропе апреля,
Как царь по дороге рая,
Сбывались капелью грезы,
Сбывались ручьями сны;
Быть может, впервые в жизни
Открыто благословляя
И робкую ласку ветра,
И хрупкий цветок весны.
 
Он был одинок и бледен,
Он был над собой не властен,
Он был так влюблен, как верно
Никто еше в мире не был.
Но лишь у апрельского снега
Есть призрачный запах счастья,
А в самой невзрачной луже
Такое высокое небо...