Сон лилий

Светлана Джус
Я помню лилий терпкий аромат,
Разбросанных у ложа в беспорядке,
Затем, глубокий сон и…двери в Ад
Открытые... Я глянула украдкой…

С восторгом обомлела там узрев
Волшебный сад расцвеченный огнями,
А в том саду прекрасных юных дев,
Прикрывших наготу свою цветами.

Над ними проплывали облака
И сыпали на локоны алмазы,
Мелодия лилась издалека,
Волнуя душу пламенным экстазом,

Под звуки девы танцевали так
Самозабвенно, не боясь укора….
О, дивный Мир! И сделала я шаг,
Не думая, что пожалею скоро…

В тот миг, когда проникла я туда
Картина сада тот час поменялась -
Всё стало чёрным, грязная вода
Из серых туч на землю низвергалась.

Не музыка, а ржавый скрежет, вой
Впивался в мозг, как тысяча койотов.
Стервятники кружились надо мной,
Как будто падаль им подкинул кто-то.

Сад обратился в страшный бурелом,
Не девы – черти злобно пляшут рядом,
Зловонный смрад и аспиды кругом…
Всё то, что мы зовём кромешным адом!

Я бросилась назад – дверь заперта,
А что-то скользкое уже с шипеньем тянет
И утащить пытается туда,
Где дьяволу душа добычей станет!

И я призвала: «Боже, силы дай
Мне выдержать такое испытанье!
Пусть тело заберут, но не пускай
Ты душу им на вечное терзанье!»

Вдруг, вспышка... и благая тишина...
Я разомкнула веки еле-еле:
Вся комната в покой погружена,
Но лилии у ложа почернели.