Ночь

Ксения Тори
Ночь.

Выхожу за дверь.
Вижу - небо.
И звёзды в тишине горят,
как маленькие маяки.
Далёкий грохот поездов, самолётов, машин.
Они - там.
А я - здесь.
Сижу, курю и слушаю

Ночь.
Я и мой белый кот.
Каждый сам по себе.
Мы видим по-разному
Одно и то же -

Ночь.
Мимо идет человек.
Домой. Нервно курит.
Уже поздно.
Уже

Ночь.
Я бы нарисовала тебя,
Но не умею
Играть с красками.
А ты умеешь.
Потому что ты

Ночь.