Напиток жизни

Светлана Джус
Не расплескать бы мне ту чашу нежных слов,
Что собирала я по капельке.... Любовь
Дарила этот сладостный напиток,
Сверкающий, как драгоценный слиток,
Признаньями в пылу безумной страсти....
В тот дивный миг, когда спустилось счастье,
К нам, обнимая хрупкими крылами,
Дарило магию слияния устами,
Твои слова я медленно вбирала
В себя и эту чашу наполняла
Живительным напитком, чтобы просто,
Молясь потом у старого погоста,
Пить постепенно мелкими глотками,
Свершая памяти обряд словами,
Что в чашу я по капелькам сбирала…
Всей жизни мне, постичь их, будет мало!