Прогулка вдвоем

Джон Маверик
Что смысла в закате, и в голосе ветра,
И в этих прогулках без цели, вдвоем?
Пугливо застыла притихшая верба
Над ярким и чистым, как солнце, ручьем.
 
К чему эта ночь? – я спросил, замирая;
Блуждали и гасли вдали огоньки.
А степь тихо пела... Незримые стаи
Кузнечиков взялись за чудо-смычки.
 
Ты что-то сказала, но в шепоте ветра
Ответ заблудился, как лист, невесомый,
И мы заблудились, как дети в тумане,
Не в силах противиться странному зову.
 
Закат разрумянил склоненную вербу
И, зябко лаская пустынную даль,
Серебряной пылью растекся по небу,
В нем не было смысла, а только печаль.
 
И вдруг захотелось доверчиво-робко
Всех в мире понять, а понявши – простить;
Прижавшись друг к другу и вмиг успокоившись,
Без слов удивиться, без слез загрустить.