Поцелуи

Светлана Джус
Как сладок первый нежный поцелуй,
Дарующий блаженство и томленье.
Прощальный – ледяная хладость струй
И горький привкус слез и сожаленья.

Их много разных…Пылкий как пожар,
Влекомый плотью, разжигает тело.
Воздушный, скромный поцелуй – душа
Признанье на челе запечатлела.

Соленый вкус - разлука принесла…
Сомкнутся губы в долгом ожиданье,
Потом раскроет, как бутон цветка,
Их встреча, оросив любви признаньем.

А между ними - дерзкий и хмельной,
С которым может спорить только вечность,
Где души слившись, став душой одной,
На крыльях страсти канут в бесконечность.

Змеиный яд - то поцелуй льстеца,
Волнующий, но грязный – куртизанки,
Противны лобызанья подлеца…
Красивы, но коварны – интриганки.

Прозрачный, чистый, девственный родник –
Таков ребенка поцелуй-дыханье.
Губами шелковистыми приник
И в счастье растворяется сознанье.

Ах, поцелуй…лишь слово, но оно
Всегда звучит, слетая с губ, прекрасно.
В нем таинство вина заключено,
Которое на вкус разнообразно.