Пасмурно, неуютно

Анна Хижнякова
Пасмурно, неуютно,
Мир заполняет сумрак.
Жизни кораблик утлый
Тонет в предсмертных муках.
Боль заглушает радость,
Страх в темноте смеется,
Злом захлебнулась жалость,
В сердце жестокость бьется.
Я задыхаюсь в мире,
Я отравилась ядом
Гордость и бессилья,
Подлости и обмана.
Мы все болеем смертью,
Нам не найти лекарства.
Нас похоронит ветер
В бедной могиле счастья...