Мужчина и женщина

Игорь Эк
       
Наверно, это не любовь...
Наверно, я тебя жалею.
       
       Себя не мучай, значит брось, -
       Чтобы не видеть, как старею.
       
Я помню, это было...
С тобою было и со мной!
       
       Твои глаза с ума сводили -
       В них отражался шар земной!
       
Твои, - тогда меня смутили,
Своей небесной красотой!
       
       Мы понимали с полуслова, -
       Со взгляда, жеста одного.
       
Мы дорожили, каждым словом, -
Звучаньем, музыкой его.
       
       Мы о любви всё говорили...
       Так ярко было мне с тобой!
       
Тогда душа как онемела...
Внутри, как всё оборвалось!
       
       Моя, к тебе ещё летела -
       Не чувствуя порезы, кровь...
       Когда уйдёшь...ты вспомнишь вновь,
       Что мы любили не жалея!