Театр

Курт Бэккер
Я, ослепленная софитами, смотрела
На сцену, где играет мой герой,
И думала, что связана судьбой
С театром этой сказки. И нет дела,
Что ты сейчас, стояв, поднявши меч,
Разя врага, срубая главы с плеч,
Под занавеса шорох,
Уйдешь сутуло в закулисья ворох…
Я плакала, когда ты изрекал
Устами милыми заученную мудрость,
Любить тебя легко, не в этом трудность---
Но грим стекает пред лицом зеркал…
Я первая к твоим ногам,
Прорвавшись сквозь толпу и гам
Своих цветов садовых ворох,
Что вянут унизительно и скоро,
Букет бросала. Любовалась ликом
Твоих раскосых глаз и резких черт…
Но гаснет свет…
Мой голос глохнет во всеобщем крике,
А ты, не замечая никого,
В душе моей театра одного,
Все так же занавеса шорох,
Бредешь устало в закулисья ворох…
Но ослепленная софитами, всегда
Твержу я твою мудрость: Береги
Себя, что видела---игра!
Любовь грядет лишь впереди.