Хозяин - барин! - безо всяких но! -право автора-

Александр Иванов
Рубрика: шаловливо-ироническая поэзия

Преамбула.
Частенько стихотворцы жалуются на некоторых своих читателей.
- А вот он меня не понимает, ему кажется, что здесь не идеально...
- А один мой читатель сказал, что это не поэзия, а графоманство...
- А мои строки тому-то не нравятся уже даже по своему сюжету...
На все такие плаксивые жалобы есть достаточно простой ответ.
-----------------------------------------------------------

Прозой:

Если читатель не внемлет поэта - пусть будет хуже самому читателю!

Стихами:

Хозяин – барин! – безо всяких но!
Никто ему не вправе в зад перечить.
А если кто решит противоречить,
Гундосить против батьки не дано,
Не то он может вскользь и покалечить...
Изведан этот горький путь давно.
Вот чтоб тот не нажил себе увечий,
Так лучше пусть идёт бурчать в кино!..
До будущей, даст бог, и лучшей встречи...

15.06.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

------------------
Ясно, что благожелательные, мудрые диалоги и дискуссии
реально помогают и автору, и читателю понять друг друга,
и, в конечном итоге, сделать стихи ещё лучше и доступнее.
Но есть и случаи - когда приходится применить диктатуру,
имея на то веские доводы и глубоко осознанную позицию,
а не сбиваясь - как Незнайка - на обиды, грубость и упрёки.

-----------------
Я не думаю, что с высказанной тут позицией автора стоит
вступать в серьезную полемику - я через пару дней напишу
другую зарисовку - но как бы с противоположной позиции.
Здесь же палка о двух концах - и нужно быть всегда мудрее.
И автор, и читатель (критик) имееют свою правду и основу.