Нас было двое, третьим было счастье

Мила Московская
...над нами ночь, мы у костра с тобою
Внизу плескались в речке караси.
И чувство, что на всей земле нас двое,
И будет всё, о чём ни попроси...

Луна висела в небе, не мигая,
И звёзды падали, ведь август – звездопад,
И мы с тобою на пороге рая,
Нам юность лучше всяческих наград.

Костёр лизал вишнёвые поленья,
Пеклась картошка. Песню пел сверчок.
Не разорвать счастливые те звенья,
Текли минуты, как вода в песок.

Нас было двое, третьим было счастье,
Оно бродило с нами вдоль реки,
И было столько юношеской страсти,
Что током жгло касание руки.

Пьянило лето, из костра картошку,
Мы доставали. Дым стелился прочь.
Таскали с пылу-с жару, жгло ладошки,
А мы смеялись, и звенела ночь...


...бежит река. Играет где-то скрипка...
Ловлю душой мелодию твою...
По звёздам передам тебе улыбку,
Твою улыбку в звёздах узнаю.




из экспромтов...
май, 2008