Мечты из картона

Андрей Сидельников
Подари мне мечты из картона,
Подари мне печаль из цветов...
И тоску колокольного звона,
И собрание пафосных слов...
И листок желто-красный осенний
Посреди белозубой зимы...
И гербарии редких растений,
И красивые сладкие сны...
И тогда на руках понесу я
Чувства те, что ты в сердце зажгла...
Но давно переломаны стулья,
И давно здесь любовь умерла...
Где же те, что плелись из картона?
На картоне бомжи давно спят!
Нет вокруг колокольного звона
Лишь компьютерных звуков снаряд...
Ну а где ты, мой друг желто-красный?
Сгнил давно и его не вернешь...
И сейчас я наверно напрасно
Жгу цветы, говоря тихо ложь...
25.03.2005