Себя жалею я сейчас

Виктор Кимли
О чём писать, теперь не знаю,
К перу не тянется рука,
А мыслей много, сбились в стаю,
Но не рифмуется строка.

Когда во мне любовь теплилась,
Когда надеждою я жил,
Душа моя к тебе стремилась,
Я столько сил в себе таил…

О чём писать, теперь не знаю,
Во мне сейчас все умерло,
И, что ни делал, будто зря я -
Желанья речкой унесло.

А, может, очень даже нужно,
Чтоб нас бросали иногда,
Чтоб не казалась связь нам нудной,
И мы открыли вновь глаза.

На этот мир – что он не вечен,
И, что приходит все волной,
Что не всегда ты безупречен,
И что любимым стал другой…

Нет, не тебе стих посвящаю,
Не о тебе сейчас пишу,
Ведь, обещал тебе, я знаю,
Забыть про чувство, что грущу.

Наверно, просто мне известно,
Что я, теперь, в последний раз,
Любимым был, да, это лестно,
Но это был - последний пас.

Последний пас в любви, я знаю,
Уйду, теперь, в глухой запас…
Себе сей стих я посвящаю,
Себя жалею я сейчас.

16.06.2008г.