Елене Шиловой. Не, номер не вышел

Владимир Давыденко
Не пишется...
Елена Шилова

Замёрз февраль в простенках между зим,
и я в нём бьюсь, не находя причины
слагать стихи о лучшем из мужчин.
Кладу весну как яйца - в две корзины.

*************************************
          ПАРОДИЯ

       НОМЕР НЕ ВЫШЕЛ.

Замёрз Февраль - как будто не зима,
Боюсь Июль постигнет та же участь,
Уж коли Лена Шилова сама
Стихи слагает, с мужиками мучась.

Я сам в простенке будто бы застрял,
И, сколько над собой ни изгалялся,
Я яйца в две корзины примерял,
Но номер мой, увы, не получался.

Коварен Лены Шиловой совет,
Пытался, долго, но затею кинул.
Поверите-ль друзья мне или нет...
Не лезло два яйца в одну корзину!

Ещё замечу – Лена не права.
Стихи слагать не надо с мужиками.
Не в яйцах дело, есть же голова.
Ей можно думать-есть-вращать глазами.

Обиднее, что вдруг замёрз февраль,
Не дав замёрзнуть январю бедняге.
И Шилову в простенке очень жаль.
Но могут быть похлеще передряги.

Простенок Ленин узок, тесен, жмёт.
И если бы у Лены были яйца
В корзинах.. В двух!(мужик меня поймёт)
Простенок прищемил бы только пальцы.

15.03.24.

                ***