Жить у моря...

Koshkinxvost
Каспийскому морю посвящается.

       ***
Жить у моря,
видеть его в окошко…
Угадывать его настроение,
дружить с ним немножко…
В штиль купаться,
в шторм сидеть на берегу
на песке и просто улыбаться
морю, его бескрайности,
небу над вОлнами…
Смотреть глазами
слёз полными
от радости, от счастья…
Смотреть на бушующее ненастье…
Вздрагивать от брызг
прохладных, солёных,
отлетающих от удара о землю,
Вод темных…
Каждый день проходить к морю
старой улочкой
с ведерком, с улитками,
с самодельной удочкой…
Наловить рыбы –
и такое тоже случится,
засолить и повесить
на балконе сушиться.
Жить у моря,
видеть его в окошко…
Угадывать его настроение,
дружить с ним немножко…


Картинка моя. Может, конечно, не очень... но всё-таки... первая попытка... Холст, масло, 2009 г.
А насчёт стихо даже не говорите мне, что это плохо. Я очень люблю это стихо. Это моя наивная детская мечта, не убивайте её своими недовольствиями.