Современный Соловей

Анатолий Долгинов
Современный Соловей-разбойник

Он Вам честь легко отдаст свою,
Буркнув, мол, я - Пупкин, старшина.
А сам алчным взглядом по рулю:
Как финансы, типа, старина?
Как, еще твой ездит, старый хлам?
Ну, за раритет надо платить!
Техосмотр в порядке, вижу сам,
И не надо на меня давить!
А ОСАГО? Надо б обновить...
Ну и что, в июне типа срок?!
Так ведь можно голову забыть,
Неустойку оплати-ка впрок!
Ой, а ведь из выхлопной трубы
У тебя, смотри-ка, дым валит?!
Это ж выхлоп! Нервы-то слабы,
И сердечко вроде бы болит?!
Как с таким здоровьем руль рулить...
А причем тут выхлоп? Это ж жуть!
И кефир ведь надо в меру пить,
Мы сейчас вот в трубку будем дуть!
Что нормально?! В этом и вопрос:
И пристегнут, и запаска есть,
И ребенок, надо же, дорос…
Так я, что ли, зря отдал Вам честь?
Ты меня мед. справкой не пугай!
Этот номер здесь пройдет едва.
Этот номер… Номер вытирай!
Грязный номер – потерял права!
Что-то Вы, осунувшись в лице,
А подъехал – вроде был орел?
Лишь увидел надпись «Полице…
Ой! У кого в аптечке валидол?!
Вот и всё нормально – будет жить,
Впечатлительный! Помилуй свет!
Ну, а штраф придется заплатить:
Ведь в аптечке валидола нет!!!