Мираж

Батиста Хойпо
Роман в инете... Призрачный роман...
Слова, признанья, ласковые речи...
В реальном мире тают, словно свечи...
В актерской маске сказочный обман...

Словесный блеск, как лезвие ножа,
Как свет в ночи, как вкус рахат-лукума,
Как летний дождь в пустынных Каракумах,
Крутая смесь мечты и куража...

Попавший в сеть придуманных страстей,
Наивно тешит скромные желанья,
Взамен любви – шаблонные признанья,
Мазок привычный клавишных кистей...