Семь лет тому назад

Игорь Билый
Снег укрыл одеялом крыши,
По которыми пряталась ТЫ.
Я позвал тебя, но ты не слышишь-
Окунулась, видно, в свои мечты.

Сколько не виделись?
Лет семь или больше?
Время неудержно, куда-то спешит.
Мы не виделись лет семь,
А может и больше,
Но снег все так-же, как когда-то, кружит.

Время уходит и люди взрослеют,
А ты как буд-то осталась все той.
Мой голос охрип и тело немеет
Как давно такого не было со мной.

Мне б подойти - да ног шевельнуть я не в силе!
Как буд-то к земле, на век они приросли.
Это было давно. Когда мы друг друга любили,
Когда я просил : "Останься, не уходи."

Ты стояла, на часы смотрела украдкой
Наверно кого-то ждала.
Я курил, все было так странно
Ты здесь рядом и так далека.

Я видел ты немного замезла,
Согревала диханьем руки свои.
А я не чувствовал холода, хоть ботинки промокли,
Я просто курил, просил: " Не уходи..."

Вдруг к тебе подбежал мальчишка,
Лет пяти или больше,
Ты его обняла, на руки взяв,
Подошел мужчина лет тридцати, а может и больше
И тебя как-то привычно обнял.

Вы тихонько ушли...А мое сердце застыло.
Вы ушли. И этому я был рад.
Ох, как давно это было ...
Семь лет или больше тому назад.